Oi gente, voltamos...
Hoje vamos falar de como servir o nosso néctar o Vinho.
Primeiro vamos falar de temperatura, gente, não serve-se vinho em temperatura ambiente no Brasil, isso é par paisés baixos, que tem temperatura medias de 13º graus.
O vinho tinto mais leve como menos taninos, os quase suaves devem, ser servidos entre 18º a 20º graus, isso da o equivalente a 40 minutos de congelador, nem mais nem menos ok? Os vinhos tintos encorpados (malbec, carbenet suavignon, etc..) devem ser servidos entre 16º a 17º graus, media uma hora na geladeira.
O vinho branco, se for muito levinho suave sabor, em media de 4º a 6º, (frio né gente? sorvetinho de uva?rs), e o brancos mais encorpado, até uns 12º graus, isso da uma media de 2 horas na geladeira no máximo..
Abriu o vinho? Otimo, sirva as taças e não esqueça de fechar a garrafa novamente com a rolha, sempre viro ela ao contrario por que, parece que o lado inverso sempre, fica mais fino, ou seja mais fácil de fechar, não feche a garrafa com a rolha e breve terás um vinagre balsâmico, mas se for secar o néctar de uma vez, pode mante-la aberta, por até 40 minutos.
Uma dica, se não entender de desgutação de vinho, nada de fazer onda com a taça, e cheirar a rocha, não vai bancar o somalitomeachando, e nem o enochato tá bom?
Então é isso, bom tim timtim pra vocês.
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