Oi gente boa tarde!
Vamos fazer um post rapidinho sobre acompanhamento de vinhos. Nada muito extenso, e muito menos com frescura.
Sabadão a galera resolve ir na sua humilde mansão, está meio friozinho e tals.
Otimo vamos bancar o anfitrião?
Legal vamos aos acompanhamentos,coisa simples, depois dou a dica do vinho BB (bom e barato)
Compre queijo gorgonzola (adoro), e creme de leite, os demais ingredientes geralmente temos em casa, que será azeite e cebola.
Essa receita rende bem, então se for 5 amigos, uns 500 gr, da tranquilo, coloque o queijo gorgonzola em um refratario (bacia, cumbuca,etc...) acrescente o creme de leite meia lata está de otimo tamanho para essa receita, uma colher de sopa de azeite, e cebola bem picadinha a gosto, pegue um garfo e amasse tudo, até virar um patê, creme, coloque tudo em um tiquela, ou porta patês, também gosto de geleia de pimenta, mas compro pronta, gosto muito da QUEENSBERRY, compre mini-torradas.
Adicional é bem legal, ter uma queijo tipo Gruyère e o pão italiano fica otimo, se tiver aquela berinjela em conversa sirva também, todos esses acompamentos ficam otimo com vinho tinto.
Tudo acima fica perfeito também, para vinho branco, mudaremos somente a receita do patê, que usaremos, duas latas de atum, essas de mercado, só não compre o atum ralado tem gosto de agua rs.
Voltemos a receita, 2 latas de atum, meia lata de creme de leite ( a que sobrou da outra receita lembra? rs), cebolinha, salsinha ou o que preferir, um fio de azeite, cebola e sal a gosto, repita o processo de amassar com garfo até tudo misturar-se, coloque em tiquelas sirva com torradas ou pão italiano.
Prontinho acompanhamentos simples e refinado e claro baratos rs.
So pra finalizar recomendarei um vinho tinto e um branco ok?
Huuum, deu água na boca. Fico imaginando tudo isso com "aquele" patêzinho de gorgonzola heim Mi
ResponderExcluir